Ouverture de la rubrique Apicius

Vos commentaires, vos questions et vos suggestions sur la rubrique d'Apicius !

Ouverture de la rubrique Apicius

Messagepar Dominique » 30 Avr 2009, 15:58

Ça y est cette rubrique est enfin en ligne !

Parallèlement au problème que j'ai rencontré avec le forum, j'ai eu des petits soucis pour mettre en ligne mon dossier à feuilleter. D'où un certain retard...

Ce premier dossier consacré aux modes de cuisson s'adresse plus particulièrement aux néophytes, bien que j'estime qu'il peut être utile à tous !
Les premières pages consacrées à la cuisson « à l'eau » seront bientôt suivies par la vapeur et les matières grasses, et leurs déclinaisons (cuisson à la poêle, four, braisage, etc.).

À suivre un dossier destiné également aux débutants sur les oeufs.

Si j'ai le temps (hélas mes vacances se terminent) je mettrai également en ligne une page sur deux produits de saison : les asperges et les crustacés.

Bon appétit ! :D
Dominique
Administrateur
 
Messages: 123
Inscrit le: 25 Fév 2009, 13:12

Re: Ouverture de la rubrique Apicius

Messagepar JMB » 30 Avr 2009, 17:07

Bonjour cher Dominique,

Merci pour tes précieux conseils même si cela parait parfois simple il ne faut pas oublier le fameux adage : les recettes les plus faciles à réussir sont aussi les plus faciles à rater !
La langue française raffole d'expressions liées à la cuisson : "nous somme cuits" "il va vous en cuire" "ça va chauffer" "les carottes sont cuites" "le monde est en ébullition"... allez "chaud devant!"
Avatar de l’utilisateur
JMB
Ami de la famille
 
Messages: 34
Inscrit le: 30 Avr 2009, 16:58

Re: Ouverture de la rubrique Apicius

Messagepar jazzy » 30 Avr 2009, 18:31

Et tu oublies le fameux : " Va te faire cuire un oeuf ! " :lol:
jazzy
Ami de la famille
 
Messages: 28
Inscrit le: 30 Avr 2009, 18:28

Re: Ouverture de la rubrique Apicius

Messagepar Dominique » 01 Mai 2009, 18:22

Dernier ajout: un début de bibliographie...
Dominique
Administrateur
 
Messages: 123
Inscrit le: 25 Fév 2009, 13:12

Re: Ouverture de la rubrique Apicius

Messagepar Dominique » 09 Mai 2009, 18:37

La seconde partie des modes de cuisson est arrivée « à toute vapeur »... ;)
Dominique
Administrateur
 
Messages: 123
Inscrit le: 25 Fév 2009, 13:12

Re: Ouverture de la rubrique Apicius

Messagepar Dominique » 02 Juin 2009, 07:25

Pour cause de manque de disponibilité, le dossier « cuisson » est un peu arrêté...
Patience, il reprendra bientôt !
Dominique
Administrateur
 
Messages: 123
Inscrit le: 25 Fév 2009, 13:12

Re: Ouverture de la rubrique Apicius

Messagepar speedyjp » 03 Juin 2009, 10:39

@ Jazzyyyyy
Et celle là : " Nous avons un oeuf à peler ensemble..." :P
ou " Vas te faire cuire un oeuf..." :mrgreen:
speedyjp
Ami de la famille
 
Messages: 47
Inscrit le: 30 Avr 2009, 19:07


Retourner vers Cuisine

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron